Рецепты от неразделённой любви

О, как же часто люди влюбляются, погружаются в чувства с головой, переставая замечать всё происходящее вокруг. Но, к сожалению, не так часто на наши чувства отвечают взаимностью. Тогда мы задаёмся вопросом, «что же со мной не так?», «почему не я?»…но, к сожалению, у людей разные предпочтения и не всегда они могут совпадать. А что же тогда остаётся делать нам с этой неразделенной любовью? Ведь она нас, будто бы, поедает изнутри, мы хотим быть рядом с объектом нашей влюбленности, владеть им, мы просто теряем голову.
Безответная любовь, наверное, одна из наиболее трагических ситуаций в жизни. Она забирает нашу молодость, силу, красоту. Конечно, одним взмахом руки невозможно подавить в себе чувства к человеку, но плотная работа над собой поможет вам освободиться от нежелательных чувств.

Для начала давайте проанализируем ситуацию. Напишите всё, что вы знаете о своём возлюбленном. Выделите черты, которые в большей степени покорили вас, не считая внешности. Не набралось 3-4 качества? Значит все-таки это не любовь, а лишь увлечение, которое вы придумали сами. От такого чувства избавиться не составит большего труда. Это пройдёт само собой. Но если качеств набралось больше, то идем дальше.

Оцените своего возлюбленного объективно, без эмоций. Идеальных людей не существует, поэтому нужно найти как можно больше недостатков в объекте своего воздыхания. Найдя уйму изъянов в любимом человеке, вам станет на много легче отстранить мысли о нём.
В критический период неразделенных чувств категорически не следует познавать любовный кинематограф, читать любовные романы и стихи, а в особенности не следует слушать грустные песни. Это лишь усилит ваши переживания и вгонит вас в продолжительную депрессию. Лучше посмотрите комедии, почитайте анекдоты или найдите иное веселое занятие, чтобы отвлечь себя от переживаний.

Не следует забывать и о питании. Депрессия – это, в первую очередь, нехватка серотонина, так называемого гормона счастья. Больше всего «счастья» содержит горький шоколад, и, как ни странно, чем более горьким является шоколад, тем больше в неё серотонина. Сладкое очень хорошо снимает стресс и доставляет удовольствие своим вкусом.
Следует переключить себя на что-то новое, записаться на секции, пойти на курсы, начать рисовать или занять себя любым другим делом. Главное забить себе голову увлекательными делами, которые отвлекут вас от любовных переживаний. Плюс ко всему, пойдя на курсы или на секции, вы попадёте в новый коллектив, у вас появится новое общение, которое поможет вам забыться.

Работайте над собой и своими чувствами, возьмите себя в руки и не позволяйте депрессии овладеть вами. Ни в коем случае не ищите встреч с объектом воздыхания, вычеркните его из своей жизни, оборвите все ниточки, ведущие к нему, и не пытайтесь даже поговорить о нём с друзьями, и уже тем более узнать о нём какую-то информацию.
И помните, что любовь должна делать человека счастливым, а если вы не чувствуете себя счастливым человеком, то это не любовь, а, скорее, мазохизм.

Обсуждение