Почему так важно не сидеть на месте?

Жизнь человека можно сравнить с ходом часов. Они постоянно идут, каждую секунду , отодвигая все дальше и дальше прошедшие минуты. Ну а если они вдруг перестают идти? Эти часы, так или иначе, мы считаем негодными. Вот приблизительно так же происходит в нашей жизни, как только мы останавливаемся. Только мало кто это замечает. Мы все уходим в крайности действий, мыслей и подхода к жизни. И либо бежим, как белка в колесе, все время не успевая, все время жалуясь что «не хватает времени», либо наоборот же сидим, на рабочем /учебном месте не спеша жуем все что попадает под руку, проводим уйму времени перед интернетом и телевизором.

Мы даже не думаем о том, что движение – это и есть жизнь. Движение заставляет все прогрессировать, развиваться, совершенствоваться. В движении рождаются идеи, творятся дела, находят пути, и просто живут. Живут, а не то, чем большинство называет ненужное скитание по свету. Ненужное, потому что как может быть нужным то, во что ты не веришь? То, чем ты не горишь, и не видишь главным в своей жизни? Все предельно просто, мы просто садим свои батареи, мы просто тратимся на ненужное, мы просто не хотим искать, открывать себя. А только задуматься, если бы каждый человек самосовершенствовался, развивался, искал разные пути и дороги. Любил себя, своих близких. Заботился о здоровье, и обеспечении. Учил иностранные языки, учился танцевать, играть в шахматы, и выращивать цветы. Хотя бы раз в год путешествовал, и хотя бы раз в неделю ходил в кино. Это все далекие, образные слова, но даже и этого мы не делаем.

Наш удел это дом-работа-дом, и никак иначе. А жизнь нужно тоже изучать, с интересом, желанием, и энтузиазмом. Ее нужно смаковать, как наслаждаешься любимым тортом. Ею нужно гореть, как горишь любимым делом. Ее нужно с интересом открывать, как открываешь красивый подарок в упаковке с бантом. Ее, в конце концов, нужно «проходить», как проходят свой круг часы. Но у часов круги все одинаковые, а наша жизнь непредсказуема – этим и интересна. И нужно ценить это.

Обсуждение