Как физические нагрузки могут улучшить психическое здоровье

Связь между физическими нагрузками  и психикой изучалась с начала 1900- х гг. Различные исследования показывают связь между физическими нагрузками  и тем как это помогает  уменьшить чувство беспокойства  и депрессии, улучшить настроение и собственное достоинство, помочь людям в достижении спокойного и качественного сна.

Начиная с 20 века, было проведено более ста исследований с целью выявления связи между физическими нагрузками  и депрессией. Все проведенные исследования показывают, что тренировки значительно сокращают ее симптомы.

Фактически, физические нагрузки  способствуют  антистрессовому эффекту, который может быть очевидным на первой неделе старта занятий. Также доказано, что физические нагрузки более эффективны тогда, когда программа упражнений длится более 9 недель.

Физические нагрузки способствуют не только снятию беспокойства и депрессии. Они также повышают настроение, чувство собственного достоинства и сон.  Физические нагрузки  способствуют улучшению настроения, однако, эта область еще до конца не изучена. Однако доказано, что физические упражнения могут способствовать  существенному увеличению  чувства собственного достоинства.

Также повышенная психологическая активность выгодна для восстановления организма от передозировки  алкоголем и  при таксикомании, наряду с этим, она  способствует  улучшению  социальных навыков и познавательных способностей. Физические нагрузки  помогают даже улучшить некоторые функции головного мозга у пожилых людей и предотвратить развитие слабоумия.

На основе всего вышеизложенного можно сделать выводы о том, что физические нагрузки положительно влияют на многие  системы тела,  и привлечение их   способствует здоровой  умственной деятельности,  является умным шагом навстречу здоровому образу жизни. Даже  такие легкие физические нагрузки как прогулки предоставляют нам  немало выгод для поддержания хорошей физической формы и улучшают нашу психику.

Физические нагрузки продолжительностью 30 минут в день рекомендуется проводить 3 раза в неделю для поддержки функции мозга и снижения   симптомов  общих расстройств психики, таких как беспокойства и депрессии. Поэтому – двигайтесь! Ведь движения – это жизнь!

Автор: Маруся

Обсуждение