Как защитить себя от негативной информации

Ежедневно на современного человека обрушиваются потоки информации. Работа, учеба, семья, родственники, друзья, газеты, телевидение. К сожалению, часто нам приходится слышать неутешительные вести.Спросите себя – можете ли Вы, проснувшись в прекрасном настроении, сохранить позитивное отношение до конца дня, несмотря ни на что?

Утром за завтраком Вы смотрите новости, как всегда в них мало радостных событий. По дороге на работу Вы толкаетесь в переполненном вагоне метро или томитесь в пробках. На работе терпите деспота начальника и невыносимых коллег с их болтовней… продолжать можете дальше по своему усмотрению.

Если подытожить каждый наш день, то как же много негативной информации мы вынуждены перерабатывать. Эта информация заставляет нас переживать, нервничать, волноваться, искать выход из кучи проблем. Настроение портится, ухудшается внимание, продуктивность, мы заболеваем, поддаемся депрессиям.

Отсюда следует вывод, что необходимо защищаться от негатива. Как же грамотно это делать?

Для начала ограничьте поток негатива. Не удивляйтесь, Вы можете это сделать. Не читайте газет и не смотрите программы, которые доставляют неприятные эмоции. Если Вы хотите быть в курсе происходящего, то просто выберите себе один выпуск новостей и не смотрите залпом все подряд.

Если Вам предстоит неприятный разговор с начальством или вокруг Вас происходят раздражающие события, представьте, что на Вас надет стеклянный колпак. Он Вас защищает от всего плохого и неприятного. Вы непробиваемы. Представьте, что враждебные слова окружающих как шарики отскакивают от стеклянного колпака, защищающего Вас. Ещё немного и покажется, что даже неприятные звуки стали тише.

Вспомните девиз Карлсона: «Спокойствие, только спокойствие!». Представьте себе образ, который олицетворяет для Вас спокойствие и умиротворенность. В нервозной ситуации представляйте, что Вы являетесь этим образом. Ничто во всей Вселенной не сможет нарушить гармонию в Вашей душе.

Представьте себе, что Вы являетесь зрителем театрального представления. Все люди вокруг Вас – актеры. Экстремальный вариант решения проблемы, который на самом деле великолепно работает. Оцените костюмы артистов. Хорошо ли они выучили свои реплики, уверенно ли держатся на сцене? По силе каждому из них их роль или нет? Практикуйтесь, и быть может, подобный вариант придется Вам по душе.

Негативная информация должна иметь выход. Кто-то хлопает дверьми, кто-то бьет сервизы, кто-то плачет на плече у друга.
Подумайте – какой именно вариант Вам ближе и удобнее. Тренируйтесь. А может быть, со временем Вы изобретете и собственные способы защиты от негативной информации.

Обсуждение