Издержки гражданского брака

В последнее время среди молодёжи очень модно стало жить в гражданском браке. Хотя, если разобраться, гражданский брак – это именно узаконенный союз, а то, что мы понимаем под гражданским браком, называется намного проще – сожительство.
Но как не назови такую совместную жизнь, ее суть от этого не меняется. Поговорим о положении женщины, продолжительное время живущей с мужчиной в гражданском браке.

Во-первых, за период совместной жизни в несколько лет с другим человеком можно досконально изучить все его привычки, особенности поведения и характера, что, несомненно, приведет к привыканию. И вот тут уже точно захочется какой-то определенности в отношениях, которую можно получить, только узаконив отношения. Так и должно быть, ведь издавна ведется, что настоящая семья должна быть официально названа таковой. И этот факт не может не давить на женщину. Да и детей в отсутствие настоящей семьи, которая может в любой момент развалиться, заводить не хочется.

Во-вторых, живя с мужчиной в незарегистрированном браке, женщина сама возлагает на себя множество обязанностей, старается по максимуму обеспечить как можно более комфортную совместную жизнь. Ведь для нее сожительство означает просто подготовительный этап к официальному браку. Вот она и старается сделать все возможное для укрепления отношений. А что думает мужчина в это время? А он просто живет и наслаждается всеми удобствами, которые предполагает не к чему не обязывающая совместная жизнь с красивой девушкой. Его все и так устраивает. Зачем жениться, если все необходимое и так рядом? Ну а если вдруг начнутся претензии со стороны женщины, то можно расстаться с ней без каких бы то ни было препятствий, и начать жить с новой партнершей, которая будет также, как и предыдущая давать ему все, что необходимо.

В-третьих, так уж повелось с давних времен, что предложение руки и сердца должен делать мужчина. А такой поступок со стороны женщины – это край неприличия. Да к тому же, дамы – народ гордый и вряд ли позволят себе упрашивать мужчин, чтобы они на них женились. Вот и сидит весь прекрасный пол в ожидании чуда, вместо того, чтобы разобраться в отношениях и либо все-таки выйти замуж, либо разорвать эти бесперспективные узы и начать новые отношения.

В-четвертых, в гражданском браке неминуемо встает вопрос: как родить ребенка? Вряд ли найдется женщина, которая будет мечтать в свидетельстве о рождении своего ребенка в графе «отец» увидеть прочерк. Объясни потом ребенку, что его папа, это не муж мамы, как у других детей.
Да и родственникам, друзьям неизвестно как представлять своего сожителя. Если женщина уже не является молодой девушкой, то представлять его своим парнем как-то непрезентабельно.

Так что, дорогие женщины, гражданский брак хорош только тогда, если он непродолжителен. Такое сожительство поможет понять, нужен вам такой человек или нет. А если ваш мужчина не торопиться с предложением уже больше двух лет, вряд ли он на это пойдет вообще. Так что самое время пойти искать более перспективный союз. Удачи вам!

Обсуждение