Если вас раздражает ваш начальник

Вас раздражают скучные однообразные заносчивые монологи старшего коллеги? Или вы сами испытываете сильное давление со стороны непосредственного начальства? Прежде чем читать дальше, попробуйте определить для себя, что именно вам не нравится.

Итак, вы не сходитесь во взглядах. Что же делать? Как прийти к взаимопониманию без ущерба для собственного здоровья?
Никто не призывает вас к тому, чтобы слепо следовать его, начальника, указаниям и забывать про собственный распорядок дня, который негласно, но у вас существует. Да, вы обязаны каждый день выполнять определенную деятельность, это так, но как вы это будете делать- только ваше право и свобода выбора. Даже если начальник говорит обратное. Помните, чаще всего он сам действует из собственного страха, тоже по чьей- то указке.

Первое, что вы должны уяснить.
Вы не обязаны зависеть от настроения начальника. Если ваше настроение молниеносно меняется в зависимости от расположения руководителя, подумайте, а насколько вы сами самостоятельны в своих действиях? Не прогибаетесь ли вы чересчур под чужую волю? Реализуете ли вы полностью свой потенциал?

Умейте отличать, что входит в ваши обязанности, а что нет.
Некоторые руководители негласно манипулируют своими сотрудниками и те пишут за них отчеты, выполняют какие- то рабочие моменты. Не допускайте этого! Вы не обязаны работать за вашего начальника. Либо, если соглашаетесь, требуйте прибавку к зарплате. Чтобы работать сверхурочно, нужно получать за это соответствующее вознаграждение. Но прежде решите сами для себя нужно ли вам это.

Если начальник к вам придирается.
Начальник недоволен выполненной работой? Вас незаслуженно обидели? Вы не знаете, как поступить? А как вы сами оцениваете свою деятельность? Вы можете подстраиваться, если хотите или не умеете действовать иначе. Но всегда помните, что существуют и иные варианты. Начальник- это отдельный от вас человек. Вы сами- отдельно взятая человеческая единица. И только вам решать позволите ли вы испортиться вашему настроению или останетесь в равновесии.

Но как же поступить, — спросите вы?
Вы можете ограничить контакты с ним, если станете более доброжелательным. Улыбайтесь, уверенно кивайте головой на его предложения. Но одновременно умейте отстоять то, что вам не по душе, что совершенно противоречит вашим взглядам, жизненной позиции. Говорите спокойным, неагрессивным голосом. Скрытую агрессию человек тоже ощущает. Поэтому не переиграйте. Так вы снизите нарастающее недопонимание.

Если произошел конфликт.
Постарайтесь не нагнетать и без того напряженную обстановку. Не стоит по нескольку раз прокручивать в голове одно и то же. Так вы точно не прибавите себе настроения. Игнорировать конфликт можно лишь до поры до времени. Если конфликт не решать, то он, как снежный ком обрушится на вас в следующий промежуток времени, но уже с большей силой. А если вы станете беспрестанно сдерживать себя, то пострадает не только настроение, но и физическое здоровье. Наверное, вам этого не нужно. Учитесь спокойно и доходчиво выражать мысли вслух, чтобы в нужный момент суметь озвучить их начальнику. Именно спокойно. Если вы будете предельно вежливыми, то и начальнику не останется ничего, кроме как считаться с вашим мнением.

Как вы видите, очень многое зависит от нас, от нашего умения быть гибкими, умения взаимодействовать с окружающими. Конфликты лишь дают нам повод понять, что именно мы можем еще в себе изменить.

Обсуждение