Возвращать ли былую любовь?

Жизнь не проста, и иногда случается так, что даже самая неземная любовь проходит. Люди, не найдя того, что искали, уходят в поисках лучшей доли, оставив за собой боль и непонимание того, как жить дальше. В такие ситуации многие задаются извечным вопросом: «А стоит ли возвращать былую любовь?»

Бывшие отношения они и есть бывшие. Это пройденный этап. Перевёрнутая страница. Так зачем же копошиться в прошлом, мучить себя, строить какие-то иллюзии по поводу возможного будущего и наступать на те же грабли?

Надеясь на то, что человек всё осознал или по-прежнему ждёт, люди совершают огромную ошибку, потому что тот самый человек, с которым когда-то было так хорошо, давно уже изменился, и он не сможет уже подарить всё тех же положительных эмоций.

Как это грустно не звучит, но любящий человек никогда не позволит себе сделать больно своей второй половинке, никогда не бросит и уж тем более, никогда не предаст.

Поэтому прежде чем возвращать былые отношения, стоит над многим задуматься. Что движет бывшим (или бывшей) вернуться к вам? Любовь? Вряд ли… Скорее всего здесь преследуются лишь корыстные цели. Вы станете либо «запасным вариантом», либо будете выступать в качестве развлечения. Но уж точно никак не спутницей (или спутником) на всю жизнь. Поэтому не стоит питать иллюзии.

Ещё один вопрос, над которым стоит задуматься – «А не повторится ли всё снова?» Действительно, человек, бросивший один раз, может бросить и во второй, и в третий, и так до бесконечности, пока это цепь не будет прервана вами.

На самом деле, такой человек знает, что вы никуда не денетесь, и при первой же возможности будет бросать вас снова и снова, потому что уверен, что вы всё равно вернётесь. Вы станете всего лишь марионеткой в руках манипулятора. А на испытываемую вами боль ему будет попросту наплевать. Так стоит ли продолжать такие вот наплевательские отношения без взаимного уважения и любви?

Наверное, каждый сможет найти для себя единственно правильное решение только после того, как честно ответит на выше заданные вопросы. Но в любом случае не стоит терять свою гордость, унижаться, становиться куклой и закрывать перед собой двери к счастливому будущему.

Обсуждение