Боязнь мужчин заводить детей

Многим женщинам, наверняка, известна ситуация, когда, не смотря на длительное совместное проживание, мужчина наотрез отказывается заводить ребенка. Сам он объясняет это фразами типа: «Еще не время», «Я еще сам ребенок», но на самом деле невооруженным взглядом видно, что мужчина чего-то боится. Но чего? На этот вопрос мы и попытаемся ответить.
Если проанализировать мужские комментарии по данному поводу, то мы сможем выделить пять причин, почему молодые люди долгое время отказываются от появления на свет своих наследников:

1. Страх не обеспечить ребенка всем необходимым вследствие недостатка материальных средств. В такой ситуации многие мужчины говорят, что нужно заработать больше денег, нужно купить квартиру, машину… И в этом мужчину можно понять. Ведь именно на него ляжет содержание семьи, когда молодая мама уйдет в декретный отпуск. Именно он будет отвечать за все беды, которые могут появиться из-за отсутствия денег. Поэтому, безусловно, к моменту появления ребенка, семье необходимо хоть как-то подготовиться финансово. Это наилучшим образом скажется в первую очередь на психологической обстановке в доме.

2. Страх перед появлением множества новых домашних обязанностей. Многие мужчины панически боятся, обобщенно говоря «пеленок, распашонок». Рождение ребенка неизбежно означает, что мужчине придется активно помогать жене с младенцем. До этого момента он был свободным, делал мужскую работу по дому и все. Да и ухаживала за ним супруга. А тут придется самому за кем-то ухаживать.

3. Многие мужчины подсознательно бояться, что после появления ребенка все внимание женщины будет обращено на младенца. Будущий папа испытывает страх перед тем, что жена уже не будет любить его как прежде, что у нее не будет хвать времени даже на общение. А ведь мужчины, как известно, собственники, и период, когда новоиспеченный отец научится делить внимание своей женщины с постоянно плачущим свертком, может настать не так быстро.

4. Страх лишения свободы. Многие мужчины воспринимают детей как ограничителей, ради которых нужно постоянно приносить себя в жертву. Таки мужчинам дети, безусловно, нужны, но как-нибудь потом, когда будет хотеться сидеть дома, а не ходить по клубам и развлекаться. Тогда и не будет отмена общения с друзьями расцениваться как жертва. Поэтому заводить детей такие индивиды планируют ближе к сорока годам.

Обсуждение